Бауржан Джолчиев на фоне своего Mercedes

Бауржан Джолчиев на фоне своего Mercedes / Фото с Instagram Джолчиева

В Алматы вынесли приговор бывшему игроку сборной Казахстана Бауржану Джолчиеву. Футболист попал под суд за езду в нетрезвом состоянии, сообщает газета "Время".

Осенью 2016 года Бауржан Джолчиев был задержан в Алматы за управление авто в пьяном виде. Тогда его лишили водительского удостоверения на три года. Однако футболист вопреки запрету продолжал передвигаться на своём красном спортивном Mercedes, пока вновь не попал в руки стражей порядка.

3 апреля 2017 года в четыре часа утра Бауржан Джолчиев был остановлен полицейскими. Медицинское освидетельствование показало, что он вновь управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. На этот раз спортсмена ожидало уже не административное, а уголовное наказание.

Решением суда футболисту назначено 200 часов общественных работ. Приговор был оглашён 21 апреля и пока не вступил в законную силу.

Бауржан Джолчиев являлся игроком футбольных клубов "Атырау", "Тобол", "Астана". Провёл 14 матчей в составе сборной Казахстана. С 2015 года игрок является свободным агентом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter