В социальные сети вновь попало видео, на котором шымкентские школьники всячески избивают и унижают своего сверстника, сообщает "31 канал". К делу подключилась полиция, и выявила зачинщиков травли.



На кадрах ролика, снятого на мобильный телефон одним из участников травли, толпа школьников преследует сверстника – такого же ученика, как они. Дети толкают, пинают свою жертву, мальчишка несколько раз падает на землю, его обидчикам – весело.

Полиция уже провела проверку, и выяснила – кто устроил жестокое развлечение.

"С ними провёл беседу учебный инспектор полиции Енбекшинского районного ОВД. Претензий друг к другу учащиеся и родители не имеют", – рассказала пресс-секретарь ДВД ЮКО Салтана Каракозова.

Впрочем, психологи считают, что закрывать глаза на такие "шалости" нельзя даже при отсутствии претензий. Не все школьники видят чёткую грань между добром и злом. И если для одних подростков понятие "хорошо" – это то, что мама и папа одобряют, для других – мнение большинства или ровесника-авторитета.

"Для любого родителя это должно быть определённым звоночком, и он должен обязательно не оставлять это просто так, как бы на самотёк. Этот момент он должен изучить и выяснить причину, почему его ребёнок поступил так или иначе", – объясняет педагог-психолог Анар Хасенова. 

Особое внимание, говорят специалисты, нужно уделить жертве таких подростковых развлечений. В столь юном возрасте дети воспринимают неприятности особенно остро, и зачастую, не получив помощи, принимают роковые решения.

Только в 2015 году 201 подросток по разным причинам предпочёл уйти из жизни. Последний шокирующий случай произошёл в начале апреля в Рудном. Ученица 9 класса, отличница из благополучной семьи покончила с собой в день своего рождения.

В феврале 2016 года в ЮКО повесился 8-классник. Тело несовершеннолетнего обнаружили родители в сарае собственного дома. А в самом начале года стало известно, что 13-летняя ученица одной из столичных школ выпрыгнула с восьмого этажа в канун Нового года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter