По информации пресс-службы, 10 сентября в 18:30 на территории специализированного ЦОНа Алматы произошёл конфликт между работницей страховой компании и неким гражданином. Спор вылился в драку, которую очевидцы сняли на камеры мобильного телефона и выложили в сеть. На кадрах мужчина выгоняет с территории спецЦОНа работницу страховой компании, применяя силу. Вокруг столпились сотрудники охранного агентства "Кузет", однако они не предпринимают никаких действий, чтобы разнять дерущихся.

В комментариях к ролику автор видео утверждал, что руку на девушку якобы поднял начальник службы охраны, который был одет в гражданскую одежду. Однако эту информацию опровергли в пресс-службе НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

"Гражданин К. не является ни работником спецЦОНа, ни сотрудником охранной службы, предоставляющей услуги спецЦОНу. Это видно и по ролику, где одежда гражданина К. заметно отличается от формы сотрудников охранной службы", – прокомментировали в пресс-службе.

Согласно представленной информации, охранники вызвали сотрудников полиции, которые задержали участников конфликта для дальнейшего разбирательства в районном отделении УВД Алатауского района.

"Как видно из видеоролика и подтверждено всеми участниками и свидетелями, работники охранной службы обслуживающей компании не принимали участие в конфликте. Не применяя силу ни к одному из участников конфликта, они приняли единственно верное решение в рамках закона – вызвали полицию. Поэтому заявление о том, что охранники спецЦОНа применили силу к гражданке Ж., не соответствует действительности", – подчеркнули в пресс-службе. 

Между тем видео было удалено автором из социальной сети Instagram. 

Ролик появился в сети 11 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter