В социальной сети Instagram пользователь под ником kubas555 опубликовал видео с места событий. На кадрах видно, как сидящую на скамейке возле Специализированного центра обслуживания населения Алматы девушку задерживают сотрудники охранной фирмы "Кузет". Дама сопротивляется, нецензурно выражаясь. За это главный герой ролика толкает девушку в грудь и отвешивает подзатыльник так, что с неё слетает бейсболка. Девушка продолжает нападать на своего противника. Мужчина, не стесняясь свидетелей, хватает её и бьёт.

"Посмотрите, какой беспредел творится в АвтоЦоне города Алматы. Охранное начальство избивает страховщиков. Кроме этого в отношении страховщиков использует нецензурную брань, а также проявляет неуважение и хамство, прилюдно оскорбляет. Такие люди не должны занимать должности и работать с людьми. Прошу государство принять меры в отношении начальства охраны и наказать этого человека", – подписала видео автор поста.

Судя по комментариям, охранники выгоняли с территории СпецЦона сотрудников страховых компаний. По данным автора видео, девушка уже написала заявление в полицию.

Некоторые пользователи узнали в пострадавшей от рук охранника девушку, которая якобы выдавала фиктивные договоры. Но при этом практически все сочувствуют героине.

"Почему 102 не вызвали? Какое он имеет право поднимать руку на девушку? Свою силу надо показывать мужчинам, а не женщинам! Позор! Таким неадекватным не место работать в общественных местах!" – прокомментировал пользователь под ником l_erlikovna.

В пресс-службе НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" уже занялись изучением видео. В ближайшее время пообещали прокомментировать ситуацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter