В отделе образования города Павлодар Нургуль Докуовой настоятельно рекомендовали не устраивать свиданий в детском саду, куда трёхлетняя Айлин вновь начала ходить с прошлой недели, сообщает телеканал astanatv.kz.

Органы опеки составили график встреч во время досудебного расследования, так что видеть свою младшую дочь Нургуль Докуова может только в выходные дни.

"Территория детского сада – это не место, где нужно организовывать встречи. Поэтому здесь категорично нужно ставить вопрос, что мама там не должна появляться. В детском саду свой режим. Ребёнку нужно нормально питаться, нужен сон, занимаются они, прогулки у них. Поэтому, чтобы это всё не нарушать, не нужно маме там быть", – прокомментировала заведующая сектором опеки отдела образования Орынбасар Темирбулатова.

Старшая дочь Нургуль Докуовой – Айганым осталась с матерью, она ходит в школу, отметили в отделе образования.

Отдел образования Павлодара подал иск о лишении родительских прав матери Айлин Нургуль Докуовой. Заседание межрайонного суда по делам несовершеннолетних назначено на 15 ноября.

Трёхлетняя Айлин сейчас живёт с отцом, он забрал её из приюта, куда девочку отправили после избиения матерью. Ермурату Касымову вернули ребёнка после заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

Сама Нургуль Докуова попросила прощения у казахстанцев и заявила, что намерена бороться за свою дочь.

Сразу три видеоролика с избиением трёхлетней Айлин из Павлодара появились в сети. Нургуль Докуова отправляла видео родственникам бывшего гражданского мужа. Жуткие кадры сопровождались нецензурной бранью, криками и плачем девочки.

Родственники маленькой Айлин рассказали, что Нургуль сразу после родов стала вести себя неадекватно, и у них появились первые подозрения о её психическом нездоровье. Родной дядя Айлин заявил, что они будут настаивать на психическом освидетельствовании Нургуль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter