В разработанных спецслужбами Франции антитеррористических предложениях, есть пункты которые предлагают запрет публичных Wi-Fi-сетей и блокировку доступа к сети Tor. Причём блокировать сеть для анонимных выходов в Интернет, а именно для этой цели служит Tor , требуют как можно скорее.

В документах МВД Франции, попавшей в распоряжение ряда изданий, говорится, что публичные Wi-Fi-сети нужно запретить, поскольку спецслужбам крайне сложно отслеживать и устанавливать личности людей, использующих их. 

Так же представительства правообладателей программ Skype, Viber, Whatsapp и прочих, предназначенных для голосового общения через Интернет, обяжут отключать шифрование переговоров по первому требованию силовиков. 

Рассмотрение законопроекта ожидается после Нового года. Предполагают, что закон будет принят уже в январе. 

Французские пользователи соцсетей уже говорят о том, что наступают времена тотальной слежки за населением страны.

Напомним, серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. В терактах погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

18 ноября предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был ликвидирован в ходе полицейского рейда в пригороде Сен-Дени. Днём позже в Турции был задержан 26-летний гражданин Бельгии Ахмед Дахмани, который также подозревается в организации терактов в Париже.

Выяснилось, что на подготовку терактов в Париже было затрачено не больше 30 тысяч евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter