В Астане без причин и объяснений отменили сразу несколько утренников. Дети так и не увидели обещанного концерта и уже оплаченных подарков. По словам родителей, организатор праздников просто сбежал с их деньгами. 

Рекламные объявления обещали столичным мальчишкам и девчонкам грандиозное лазерное представление, бумажную вечеринку, шоу мыльных пузырей, и традиционную и незабываемую встречу с Дедом Морозом. Родители заранее купили билеты почти за пять тысяч тенге и приготовили для детей костюмы. Но в долгожданный день их ожидал неприятный сюрприз – закрытые двери. 

"Нас кинули, нас всех кинули. Полная "Рамада" людей, они должны были проводить мероприятия в Конгресс-холле, в "Рамаде" и отеле "Ibis". Нигде утренников не было, всех кинули. Вчерашний утренник перенесли сюда на 10:30 либо на 12:30, либо на 14:30. Нет", - рассказывает одна из пострадавших Меруерт Шакенова.

По словам родителей, организатор утренников просто исчез с деньгами. Предприниматель никого не предупредил об отмене концертов, а теперь и вовсе не отвечает на звонки. Около сотни детей в карнавальных костюмах, судя по всему, так и не увидят главных героев Нового года. 

Без обещанных денег остались и аниматоры: любимые миньоны и даже сам Дедушка Мороз. То есть для возбуждения уголовного дела и объявления мошенника в розыск есть все основания. Обманутые родители уже написали заявления в полицию и прокуратуру. Теперь организатором утренников займутся правоохранительные органы. Взрослые намерены во чтобы то ни стало проучить нечистого на руку дельца, сообщает ktk.kz.

Напомним, ещё несколько месяцев назад в Казахстане отмечен рост фактов мошенничества. Кстати, в июле знаменитому концертному аферисту из Темиртау был вынесен приговор в Челябинске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter