Из-за сильной метели закрыты несколько автодорог на выезде из Нур-Султана, сообщила руководитель пресс-службы АО "НК "Казавтожол" Маржан Ордабай.

Так, в Акмолинской области из-за снега, метели и ограничения видимости закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах:

  • Нур-Султан – Ерейментау – Шидерты 16-200 км, участок Нур-Султан – граница Павлодарской области;
  • Нур-Султан – Петропавловск 18-231 км, участок Нур-Султан – Щучинск;
  • Жаксы – Есиль – Бузулук 0-82 км, участок посёлок Жаксы – посёлок Бузулук;
  • Екатеринбург – Алматы 917-1247 км, участок село Жаксы – Нур-Султан.
Также введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге Нур-Султан – Ерейментау – Шидерты 200-242 км, участок граница Акмолинской области – посёлок Бозшаколь (Павлодарская область).
Из-за неблагоприятных погодных условий закрыт ещё ряд трасс в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.
Узнать актуальную информацию о закрытии автомобильных дорог и отмене занятий в школах можно в мобильном приложении Darmen.
При возникновении нештатной ситуации на дороге пользователи автодорог республиканского значения могут обращаться через городской телефон по номеру 1403, +7 7172 444 777, а также мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 744 47 77.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter