Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Из-за сильного пожара в Караганде эвакуировали жителей многоэтажки

В тушении огня были задействованы 80 пожарных и 20 единиц техники. Жильцов дома эвакуировали. Полиция выставила посты для исключения мародёрства.

В Караганде загорелся магазин "1000 мелочей", занимающий весь первый этаж 9-этажного жилого дома. Сообщение о пожаре поступило на пульт в 22:56 часов 14 июня.

Огонь распространился на весь первый этаж 10-этажного дома, жильцов среди ночи эвакуировали. Магазин "1000 мелочей" является старейшим в Караганде, он находится в центре города, на проспекте Нуркена Абдирова.

В сообществе skandal_krg размещён ролик с комментариями очевидца.

"Пожар очень сильный. Тут 10 единиц техники. Режут дверь, чтобы с другой стороны заехать. Молодцы, пожарные", – говорит автор видео.

Как сообщили Informburo.kz в ДВД Карагандинской области, на место выехали 80 пожарных на 20 машинах. К полуночи огонь уже был ликвидирован. Жертв нет. Из здания эвакуировали более 400 человек.

"Для предотвращения фактов хищения имущества из отделов охваченного пожаром магазина выставлены посты полиции", – добавил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Эвакуированные жильцы сообщают, что дом обесточен.

"Всех жителей эвакуировали, составляли списки поквартирно. У кого то ломали двери, выводили. В пятом подъезде застряли люди, сломали лифт, людей вроде как отправили в больницу. Квартиры не горели, но очень большая задымлённость. Когда начала гореть крыша, мы вышли из дома. Пожарники молодцы, старались работать быстро", – написала Ольга Болтушенко в Instagram.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter