Из-за аварии на коллекторе в Уральске около 120 тысяч человек оставилсь без воды

Из-за аварии на коллекторе в Уральске около 120 тысяч человек остались без воды / Фото Informburo.kz

В Уральске из-за очередной аварии на канализационном коллекторе без воды остались около 120 тысяч жителей.

Порыв сетей произошёл буквально в 200 метрах от места прошлой аварии, из-за которой люди четыре дня оставались без воды.


Читайте также: Около 60 тысяч жителей Уральска остались без воды из-за аварии на магистральной сети


"Вблизи канализационной насосной станции №19 произошёл прорыв трубы коллектора диаметром 800 мм. Работа по устранению аварии ведётся в круглосуточном режиме", – сообщили в акимате города.

На место аварии прибыл аким Уральска Мурат Мукаев. Он отметил, что работы по устранению последствий порыва начались вечером 26 июня.

"При аварии мы переключаем стоки на резервную ветку. Но утром произошёл порыв и на ней. Приостановлена подача воды в посёлок Деркул и северо-восточную часть города", – сообщил градоначальник.

В городе открыли девять пунктов подвоза воды. Люди выстраиваются в очереди.


В городе организовали девять пунктов подвоза воды

В городе организовали девять пунктов подвоза воды / Фото Informburo.kz

"Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО после сообщения о порыве канализационной трубы провело переговоры с представителями супермаркетов города о недопущении повышения цен на питьевую воду и закупке дополнительного объёма воды для обеспечения потребностей горожан. Ажиотажа, повышения цен и дефицита воды не ожидается", – заявили в акимате ЗКО.

Аварийный коллектор из стекловолокна собираются полностью обновить. Из бюджета на этот год выделено 1,2 млрд тенге. Планируется реконструировать 8 км коллектора.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter