Шериф в Южной Калифорнии признался, что из тюрьмы сбежали три опасных преступника, среди которых особо выделяется иранец Хоссейн Найери, сообщает Reuters.

Они прорезали решётки, поднимаясь по трубопроводу на крышу здания, а оттуда им удалось спуститься по верёвке из простыней. И им не просто удалось сбежать – администрация пенитенциарного заведения оставалась в неведении о побеге в течение 16 часов после случившегося, что позволило преступникам обеспечить себе возможность спрятаться.

Первоначально за сведения о сбежавшей троице была назначена награда в 50 000 долларов, однако теперь сумма увеличена в четыре раза и составляет 200 000 долларов США.

Один из беглецов, 37-летний Хоссейн Найери был заключён в тюрьму после того, как его экстрадировали в Калифорнию из Праги в 2013 году. Он обвинялся в похищении человека и пытках: по версии следствия, он похитил наркодилера и сжёг его паяльной лампой.

Вместе с ним сбежал Джонатан Тью, 20-летний вьетнамец, который обвиняется в убийстве, и 43-летний Дуонг, который покушался на убийство человека.

"Он сложный, невероятно жестокий и хитрый," – охарактеризовала Хоссейна Найери старший заместитель окружного прокурора Хизер Браун, сравнив его с вымышленным персонажем кино, маньяком и людоедом Ганнибалом Лектером.

Напомним, не так давно в Казахстане распространились слухи о том, что из психдиспансера сбежал людоед Николай Джумагалиев, однако эту информацию официально опровергли правоохранительные органы и сотрудники медучреждения.

Между тем массовый побег из гватемальской тюрьмы собирались устроить местные заключённые, но их бунт был подавлен, а побег предотвращён. Во время усмирения бунта погибли восемь заключённых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter