Ещё 24 человека получили различные травмы, сообщает пресс-служба управление пенитенциарными учреждениями республики на своей официальной странице в Twitter.

Заключённые тюрьмы Пуэрто-Барриос в департаменте Исабаль, Гватемала, устроили бунт. Осуждённые решили устроить побег. Сообщается, что преступники попытались выбраться на свободу через дыры в стене. 



В нескольких местах были совершены поджоги, пришлось вызывать пожарных, которые потушили пламя. Портал Teletica сообщает, что бунтовщики жгли простыни и матрасы.

Отмечается, что руководство тюрьмы  предотвратило побег.

Как объяснили в министерстве государственного управления, в результате инцидента восемь заключённых погибли, при этом двум из них отрезали головы, а двое сгорели заживо. Кроме того, пострадали ещё 24 человека. Сейчас власти полностью контролируют обстановку в месте заключения.



Как пишет издание Prensa Libre, тюрьма Пуэрто-Барриос рассчитана на 175 человек, однако в ней находятся около 1000 преступников.

Между тем, бунты среди заключённых все чаще вспыхивают в последнее время в Гватемале, всего в стране 22 исправительных учреждения, наказание там отбывают свыше 19 000 человек.

По сведения прокуратуры республики, с 2015 года в ходе стычек между гватемальскими преступниками погибли около 90 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter