Италия отказалась принять судно со 135 мигрантами на борту, которых подобрал корабль итальянской береговой охраны, сообщает DW.

Как заявил вице-премьер Италии Маттео Сальвини, "сначала другие страны Европейского союза должны выразить готовность принять беженцев".

Сейчас вопросом распределения мигрантов занимается Европейская комиссия.

Ранее около 140 беженцев приняла Мальта, они были спасены вооружёнными силами страны.


Читайте также: В Евросоюзе договорились о новом механизме распределения мигрантов


25 июля в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев заявили, что около 115 человек, плывших на деревянной рыбацкой лодке, утонули. Спасатели извлекли из воды тела 62 погибших.

Маттео Сальвини уже неоднократно отказывался принимать корабли с мигрантами. Накануне в Италии решили ввести штраф в миллион евро за спасение мигрантов.

Ранее была задержана 31-летняя капитан судна "Sea Watch 3" Карола Ракете, ей грозит до 10 лет лишения свободы за высадку 40 беженцев в итальянском порту. 12 июня судно "Sea Watch 3" подобрало в Средиземном море у берегов Ливии 53 мигранта. Италия дала согласие на приём 13 человек, в число которых вошли больные, женщины и дети. Оставшиеся на борту мигранты тоже нуждались в помощи, что заставило Каролу Ракете взять курс на порт Лампедуза, несмотря на то, что судну было запрещено заходить в порт.

Эксперты ООН призвали Италию прекратить уголовное дело против капитана, спасшую мигрантов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter