Задержка рейсов в аэропорту Актау происходит из-за ремонта взлётной полосы

Скриншот с сайта aktau-airport.kz
Задержка рейсов в аэропорту Актау происходит из-за ремонта взлётной полосы

"У нас рядом находится военный сектор, они проводили учения, истребители летали с нашего аэродрома. После Су-27 и осталась небольшая яма на взлётной полосе, её сейчас в срочном порядке латают", - рассказали в актауском аэропорту.

По словам сотрудника аэропорта, в данный момент задерживаются два рейса авиакомпании "Эйр Астана" в Алматы и Астану, а также один рейс компании BEK AIR в Астану.

"Повреждения невелики, но с ними нельзя принимать и выпускать самолёты", - добавила сотрудник аэропорта.

Возобновить полёты планируется в 18:30 9 сентября.

18 июля 2016 года сообщалось, что взлётно-посадочная полоса аэропорта Актау растаяла от жары. Международный аэропорт Актау не принимает рейсы до окончания ремонтных работ.

"У нас на полосе ведутся работы. После выруливания большого самолёта появилась трещина, сантиметров 40. Критичная трещина, поэтому мы её будем убирать. Сейчас же жарко и при выруливании получилось так, что большой самолёт раздавил. Очень жарко у нас. Проще сказать, полоса растаяла", – сообщил исполнительный директор Международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов.

22 июля 2016 года в аэропорту Астаны были задержали семь рейсов. По разным причинам задержаны два рейса на вылет и пять на прилёт. Один из самолётов не смог приземлиться из-за плохой погоды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter