"Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области было предотвращено заказное убийство. 2 июля в УБОП поступила оперативная информация о том, что один из жителей Темиртау ищет исполнителя убийства своего знакомого. Для имитации убийства сотрудники полиции скрывали потерпевшего в одной из съёмных квартир Караганды. 13 июля при проведении спецоперации сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области подозреваемый задержан", – рассказал и.о. руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Батырхан Смаилов.

Как оказалось, убийство предпринимателя заказал его бывший партнёр по бизнесу – 38-летний житель Темиртау.

"По давлением улик он признался в заказе данного преступления. Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по статье 24-99 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Заказное убийство", – резюмировал Батырхан Смаилов.

Владмир Дашкевич таинственно исчез 4 июля. В полночь он вышел из дома, и с тех пор о нём ничего не было известно. Мобильный телефон предпринимателя оказался выключенным. 

Родные после безуспешных поисков рассказали, что незадолго до своего исчезновения Владмир Дашкевич получал угрозы от бывших партнёров по бизнесу. Не так давно он начал заниматься новым бизнесом – производством мебели. Брат пропавшего Станислав Шин пояснил, что предприятием мужчина занялся сам, не взяв в свою команду бывших партнёров.

"Накануне исчезновения Владмир получал открытые угрозы от своих бывших бизнес-партнёров. Мы уже обратились в полицию. Ранее он никогда не уходил никуда так надолго. Владмир честный, справедливый и никогда никого не обманывал", – рассказал Станислав Шин.

Пропавшего без вести бизнесмена Владмира Дашкевича нашли живым. 

Полицейские тогда сообщили, что по данному факту ведётся досудебное расследование по статье 24-99 УК РК "Заказное убийство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter