Спортсмены помогают собирать вещи и продукты для пострадавших

Спортсмены помогают собирать вещи и продукты для пострадавших / Фото Instagram

Иранские олимпийские призёры решили поддержать соотечественников, попавших в трудную ситуацию в результате последствий землетрясения. Чемпионы продают на аукционе свои медали и перечисляют вырученные от продажи средства на счёт пострадавших, пишет Life.ru.

Первым стал тяжелоатлет Киануш Ростами, завоевавший в прошлом году золото на Олимпиаде в Рио.


Чемпион Олимпийских игр в Рио Киануш Ростами

Чемпион Олимпийских игр в Рио Киануш Ростами / Фото Instagram

"Я отдаю олимпийскую медаль своему народу. Она принадлежит людям. Я считаю своим долгом сделать это", – написал на своей странице в Instagram спортсмен.

Примеру Ростами последовали паралимпийская чемпионка в стрельбе Сарех Джаванмарди, выигравшая золото в Бразилии, и борец Масуд Мустафа Джокар, который продал серебряную медаль Игр в Афинах.

Спортсмены также помогают собирать вещи для тех, кто остался без жилья. А футболист Али Даеи открыл счёт в банке, куда попросил прислать деньги для жертв землетрясения.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Иране в ночь на 13 ноября. Основной удар стихии попал на провинции Керманшах и Илам на западе Ирана, города Касре Ширин, Илам, Тазе Абад и Салас Баба Джани. В результате землетрясения погибли более 500 человек, около 7,5 тысячи жителей получили травмы. Разрушены жилые дома и государственные учреждения, нарушена подача электроэнергии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter