Активисты общественного объединения "Оставим народу жилье" пришли к Национальному банку с транспарантами и плакатами. Митингующие скандировали "Терентьева в отставку", "Назарбаев, көмектес!". Акция проходила под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Активисты заявляют, что в 99,9% случаев банки второго уровня отказывают в участии в программе рефинансирования. Их возмущает то, что вопреки договорённостям между банками, регулятором и государственными органами, выселения продолжаются.  

"Несмотря на это, некоторые члены комиссии имеют наглость заявлять, что программа успешно реализуется, что она "уникальна". Эти руководители лоббируют свои интересы в ущерб интересам проблемных заёмщиков", - говорится в тексте петиции активистов.


Фото Никиты Спивака

"В состав специальной комиссии на базе Алматинского филиала Нацбанка по рассмотрению жалоб заёмщиков входят сотрудники КНБ и прокуратуры. Оказывается, КНБ-шник будет рекомендовать банкам. А закон где?", - возмущаются митингующие.


Фото Никиты Спивака

"К инвалидам докапываются к каждому квадрату и отказывают. Не дай бог, в доме пристройку сделал?! Это что такое? Почему человек на своих законных восьми сотках не может пристроить ещё кусок для детей? Это разве порядочно?", - говорит Арызгуль Телепбаева.