Инвесторы меняют предпочтения: деньги перетекают из золота в биткоин

Эксперты считают, что криптовалюты стали более надёжным средством защиты от инфляции.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 21 октября, цена за тройскую унцию золота составила 1779,3 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 22 октября стоимость золота составляет 1781 доллар. При этом средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1789,2 доллара. 

В Казахстане на 22 октября цены на золото выросли на 0,22%. 1 грамм золота стоит в среднем 24 525 тенге, унция – 762 823 тенге, килограмм – 24 525 314.

Давление на котировки золота оказывает рост доходности казначейских облигаций США, сообщает "Прайм". Доходность десятилетних US Treasuries растёт до 1,67% с уровня предыдущего закрытия в 1,635%. При увеличении доходности гособлигаций золото становится менее выгодным активом, поэтому его стоимость снижается.

Аналитики полагают, что в ближайшие дни динамика цен золота будет зависеть от ожиданий вокруг монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. Заседание регулятора пройдет 2-3 ноября. 

По данным Bloomberg, в этом году из крупнейшего биржевого фонда на золото было выведено более 10 млрд долларов, при этом физические запасы золота в фондах также снижаются. Стоимость золота упала в этом году на 6,1%.

В то же время биткоин подскочил в два раза до рекордного уровня свыше 67 000 долларов на этой неделе. Некоторые инвесторы начали рассматривать его и другие криптовалюты как средство хеджирования от инфляции.


Читайте также:


"Сейчас многие склонны рассматривать биткоин как средство диверсификации портфеля, при этом инфляция является одним из катализаторов. Деньги перетекают из золота в биткоин", – заявил президент Куинз-колледжа при Кембриджском университете и главный экономический советник Allianz Мохаммед Эль-Эриан.

Руководитель хедж-фонда Пол Тюдор Джонс также отметил, что предпочитает криптовалюты золоту для защиты от инфляции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров