Информация о нахождении пропавшей девушки не подтвердилась. Поиски 20-летней Айзады Авлатаровой продолжаются, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

Информацией о том, кого на самом деле обнаружили полицейские, в ДВД пока не располагают.

Отметим, полиция установила личность предполагаемого похитителя девушки. Его имя полиция просит не разглашать, чтобы не мешать следствию.

"В ходе розыскных мероприятий были выявлены свидетели, согласно показаниям которых установлена личность подозреваемого. По имеющимся данным, подозревается некий гр. Н., 1970 г.р., неоднократно судимый. Кроме того, гр. Н. обоснованно подозревается по факту угона автомашины и в ряде других правонарушений", - сообщили в ДВД Алматинской области.

Данное дело находится на контроле Министерства внутренних дел РК, подчёркивает пресс-служба. 

В ДВД Алматинской области также сообщают, что оперативно-поисковую группу возглавляет первый заместитель начальника Н. Масимов.

На розыск пропавшей девочки задействован личный состав пяти районных подразделений - Кербулакского, Капчагайского и Илийского, Карасайского и Жамбылского. По согласованию с Министерством внутренних дел к поискам подключены и военнослужащие Национальной гвардии.

Напомним, алматинская студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. Она живёт в посёлке Жетыген Илийского района Алматинской области. В день исчезновения девушка на попутной машине поехала на учёбу в колледж экономики и права, который находится в посёлке Отеген Батыра, в 25 км от её дома. Она была одета в синие джинсы, чёрную куртку, на шее был розовый шарф. 

Известно, что пропавшую увезли на угнанном автомобиле марки Hyundai Elantra серебристого цвета. Разбитую машину обнаружили в посёлке Баканас. Там же Айзаду вместе с мужчиной европейской внешности 40-50 лет видели в автобусе, сообщили её родственники. 

Девушку ищет не только полиция и родственники, но и добровольцы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter