Имангали Тасмагамбетов навестил в больнице раненых ангольских военных

В настоящее время состояние пострадавших на полигоне "Гвардейский" военных из Анголы удовлетворительное.

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов посетил полигон "Гвардейский", где буквально через несколько дней впервые состоятся международный конкурс среди лучших снайперов и артиллеристов в рамках Армейских международных игр-2016.

"В ходе поездки глава оборонного ведомства навестил военнослужащих ангольской команды, пострадавших накануне в результате ЧП на учебной тренировке. В госпитале им была оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь. На данный момент состояние пострадавших удовлетворительное", - сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Имангали Тасмагамбетов лично проконтролировал данные им задания на предыдущем выездном совещании по местам хранения и обслуживания военной техники, а также ещё раз осмотрел места проживания и питания команд.

"Самое важное, ответственные лица по организации должны понимать важность вопроса не только организации, но и контроля. Поэтому вы должны поставить так работу, чтобы все команды неукоснительно соблюдали меры безопасности", - цитирует Имангали Тасмагамбетова пресс-служба. 

Отмечается, что к старту конкурсов "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж" на полигоне уже подготовлена вся необходимая инфраструктура. Для проведения конкурса артиллеристов возведены трассы протяженностью два километра с препятствиями – "змейкой", минно-взрывным заграждением, холмом, колейным мостом, для состязания снайперов – трасса с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат.

27 июля на военном полигоне в Казахстане подорвались военнослужащие из Анголы. ЧП произошло во время подготовки к международным армейским играм.

Первые Армейские международные игры состоялись в 2015 году, в котором приняли участие военные из 17 стран мира. В начале июля готовность казахстанских военнослужащих к предстоящим армейским играм проверил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов. 

Отметим, что Армейские международные игры-2016 стартуют в Казахстане уже второго августа. Казахстан впервые принимает на своей территории участников такого масштабного и беспрецедентного соревнования сильнейших представителей армий разных стран мира. Международные армейские игры пройдут по 23 номинациям. Российская команда примет участие во всех номинациях, китайская сторона представлена в 22 номинациях, а Казахстан будет вести борьбу в 21 номинации.

Поделиться:

Читайте также