Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Имангали Тасмагамбетов проверил подготовку к Армейским международным играм

Игры с участием как минимум 13 стран пройдут в Казахстане со второго по девятое августа на учебном полигоне "Гвардейский".

Глава оборонного ведомства проверил подготовку к Армейским международным играм на учебном полигоне "Гвардейский", сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Часть игр "АрМи-2016" пройдут в Казахстане со второе по девятое августа. Уже 13 стран подтвердили своё участие в соревнованиях. В их числе Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Зимбабве, Индия, Иран, Кыргызская Республика, Китай, Монголия, Россия, ЮАР и хозяева полигона. Также восемь государств готовы направить своих наблюдателей.

Предстоит грандиозное событие мирового уровня, поэтому подготовка к играм на постоянном контроле Министерства обороны.

Имангали Тасмагамбетов в ходе объезда проверил, как идёт строительство трассы для конкурса артиллеристов протяженностью два километра с препятствиями – "змейкой", минно-взрывным заграждением, курганом, колейным мостом. Также он посмотрел трассу для проведения конкурса снайперов с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета и для метания гранат.

Сообщается, что каждой команде будут предоставлены снайперские винтовки Драгунова с оптическим и ночным прицелом "Аселсан".

По итогам визита руководством военного ведомства даны рекомендации оргкомитету по порядку проведения конкурсов. 

[GALLERY_BLOCK_1]

В прошлом году состоялись первые Армейские международные игры "АрМИ-2015", в которых приняли участие 17 стран мира. Казахстанская команда была представлена в трёх номинациях. В этом году наши военнослужащие готовы принять участие в  21 конкурсе.