Прямой эфир Новости спорта

Илон Маск представил новую главу Twitter

Ею стала бывшая руководительница отдела рекламы компании NBCUniversal Линда Яккарино.

https://informburo.kz/novosti/zapusk-dvuh-sputnikov-na-rakete-ilona-maska-oboydyotsya-kazahstanu-v-13-mln-dollarov.html

Линда Яккарино / Фото со страницы в Instagram

Владелец Twitter Илон Маск назвал имя нового генерального директора социальной сети. Ею стала экс-директор по продажам американской медиакорпорации NBCUniversal Линда Яккарино. 

"Я рад приветствовать Линду Яккарино в качестве нового генерального директора Twitter. Линда Яккарино сосредоточится в первую очередь на бизнес-операциях, а я сфокусируюсь на дизайне продукта и новых технологиях", – написал Илон Маск в Twitter.

Линда Яккарино приступит к работе через полтора месяца.

Как сообщает BBC, на прежней работе Линда Яккорино руководила примерно 2000 сотрудниками и принимала участие в запуске стримингового сервиса компании NBCUniversal. Она начала работать в этой компании в 2011 году, а до этого 15 лет провела в телевизионной сети Turner Entertainment.

Накануне Илон Маск анонсировал свой уход с поста гендиректора Twitter. Он отметил, что займёт пост исполнительного председателя и технического директора компании, а также будет курировать разработку ПО и заниматься задачами развития сетевой инфраструктуры социальной сети.

28 октября 2022 года генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск завершил сделку по покупке Twitter за 44 млрд долларов. Он отметил, что его интерес к социальной сети не связан с зарабатыванием денег.

После вступления в должность главы Twitter Илон Маск уволил руководящий состав компании. Он отправил в отставку главного исполнительного и ведущего финансового директоров, а также юрисконсультов. Другие топ-менеджеры, включая тех, кто возглавлял рекламный, маркетинговый и кадровый отделы компании, также покинули свои посты.

Новости партнеров