Футболисты Сергей Игнашевич и Александр Самедов сразу после поражения в четвертьфинальном матче с Хорватией объявили о завершении карьеры в сборной России по футболу. Об этом сборная РФ сообщила в своём Twitter-аккаунте.

Игнашевич рассказал, что, если бы не чемпионат мира, он бы закончил карьеру несколько раньше.

"Этот чемпионат мира для меня последний, этот матч был последним в моей карьере, в том числе и клубной. Если бы не чемпионат мира, то закончил бы пораньше. Чемпионат мира был сильной мотивацией для меня. У меня сейчас чувство радости и успокоения. Я заканчиваю на хорошей ноте, я играю на чемпионате мира, играю в четвертьфинале в отличной команде с отличным тренером, с настоящим тренером и с футболистами, которые отдают себя полностью в игре", – заявил Игнашевич.

Также он сообщил, что в декабре получит тренерскую лицензию.

После Евро-2016 защитник ЦСКА объявлял о завершении карьеры в национальной команде, но перед стартом чемпионата мира-2018 изменил своё решение и приехал в сборную вместо получившего травму защитника казанского "Рубина" Руслана Камболова, сообщает РИА "Новости".

38-летний Сергей Игнашевич – рекордсмен сборной России по числу проведённых матчей. В футболке национальной команды защитник провел 127 игр и забил 8 голов, выиграл бронзу чемпионата Европы-2008. На клубном уровне Игнашевич шесть раз становился чемпионом России, семь раз выигрывал Кубок страны, становился обладателем Кубка УЕФА.

В свою очередь полузащитник Александр Самедов сообщил, что игра с хорватами стала для него последней в составе сборной России, сообщает РИА "Новости".

"Что касается меня, то я уже всё для себя решил, что пора. Это был мой последний матч за сборную", – сказал 33-летний Самедов журналистам.


Александр Самедов

Александр Самедов / Фото с сайта uznayvse.ru

"Есть разочарование, но мы показали, что нашей сборной можно гордиться. Мы показали достойный футбол. Жалко, что все так получилось. Был хороший матч, потрясающие эмоции. А серия пенальти… Сложно сейчас что-то говорить, расстроен. Были в шаге от полуфинала. Здорово, что изменили отношение. Думаю, что костяк этой сборной сохранится, у сборной произойдёт определённый толчок в дальнейших турнирах. Я уверен в этом", – добавил Самедов.

Хавбек московского "Спартака" выступал за российскую сборную с 2011 года, провёл 53 матча, забил 7 голов. Ранее на клубном уровне он защищал цвета "Москвы", столичных "Локомотива" и "Динамо", в составе "красно-белых" стал чемпионом России в сезоне-2016/17.

Россия завершила своё выступление на чемпионате мира по футболу. В четвертьфинале бронзовый призёр ЕВРО-2008 уступил Хорватии в серии пенальти.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter