"Хватит вешать лапшу на уши". Карагандинские активисты устроили перфоманс на встрече с АМТ

По словам экологов, лапша на ушах символизирует обещания и недостоверную информацию от "АрселорМиттал Темиртау".

В Темиртау экологи повесили лапшу себе на уши, когда слушали доклад компании "АрселорМиттал Темиртау" об улучшении экологической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Карагандинского областного экологического музея. 

14 декабря в акимате города Темиртау состоялось совещание с руководством крупных промышленных предприятий города. В нём участвовали представители департамента экологии по Карагандинской области, а также представители общественности и депутаты партии Amanat. Как отмечают в экомузее, приглашённые специалисты не знали, чему будет посвящена встреча.

Представитель экологов с лапшой на ушах / Фото пресс-службы Карагандинского областного экологического музея

"Представитель АО "АрселорМиттал Темиртау" в очередной раз рассказывал о различных мероприятиях, которые должны помочь снизить выбросы. Среди таких мероприятий текущий ремонт оборудования и даже передача одного из производств во внешнее управление. Какое отношение передача производства имеет к природоохранным мероприятиям, мы так и не поняли", – недоумевают экологи Караганды. 

В докладе АМТ было сказано, что предприятие снизило выброс пыли на 20%. Однако, по словам экологов, предприятие в октябре просило у Министерства экологии установить норматив выбросов на уровне 249 тысяч тонн. А это больше, чем в прошлом году. 

Представители экомузея решили выразили протест перфомансом / Фото пресс-службы Карагандинского областного экологического музея

Департамент экологии по Карагандинской области рассказал о результатах последней проверки: выявили десятки случаев нарушений экологического законодательства. Компании предъявили штраф на 5 млрд тенге. 

"Лапша на ушах" от АМТ непрерывная и для общественности, и для государства, считают экологи. По факту всё, что они сообщают общественности, в ходе проверок оказывается недостоверным. Представители экомузея решили наглядно выразить свой протест: во время совещания они навесили себе на уши лапшу, которая символизирует вечные обещания и недостоверную информацию от АМТ.

Протест экологов / Фото пресс-службы Карагандинского областного экологического музея

Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров