Казахстан привлечёт международных экспертов для оценки деятельности АМТ

Руководство АМТ обещает оказывать полное содействие текущим расследованиям Генеральной прокуратуры.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов встретился с вице-президентом компании ArcelorMittal Виджаем Гоялом, сообщается на сайте главы правительства.

Алихан Смаилов высказал серьёзную обеспокоенность состоянием безопасности на предприятии "АрселорМиттал Темиртау" (АМТ).

Смаилов встретился с вице-президентом ArcelorMittal / Фото с сайта премьера

Виджай Гоял выразил искренние соболезнования в связи с трагическими случаями, приведшими к гибели людей, и признал ответственность АМТ за обеспечение безопасности своих сотрудников. Он подтвердил решимость ArcelorMittal продолжать работу по улучшению производственной безопасности и пообещал полную поддержку со стороны компании семьям погибших.

"Виджай Гоял также подчеркнул, что руководство АМТ готово оказывать полное содействие текущим расследованиям Генеральной прокуратуры", – говорится в сообщении.

По итогам встречи между Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и АМТ подписан меморандум, согласно которому казахстанская сторона привлечёт международных экспертов для оценки деятельности компании.

"При этом на период проведения оценки АМТ обязуется сохранить объёмы производства, уровень занятости и заработной платы на предприятии", – добавили в пресс-службе правительства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров