Ускенбаев: Ставится вопрос о том, продолжит ли "АрселорМиттал Темиртау" работу в Казахстане

В правительстве принимают жёсткие решения в отношении руководителей компании, отметил министр.

В Казахстане рассматривают вопрос о возможной приостановке работы АО "АрселорМиттал Темиртау" в стране. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев. 

В кулуарах сената журналисты спросили министра о дальнейшей судьбе предприятия. 

"Вы скоро узнаете, потому что принимаются жёсткие решения в отношении руководителей компании "АрселорМиттал Темиртау". Даже ставится вопрос о том, будет ли "АрселорМиттал Темиртау" работать в Казахстане или нет. Мы будем это рассматривать", – сказал Каирбек Ускенбаев.

Глава Мининдустрии также выразил соболезнования семье газовщика, накануне погибшего во время работы на предприятии. По его словам, это страшная трагедия. 

"Я думаю, у всех казахстанцев вызывает возмущение, что не во время каких-то бедствий, а в мирное время человек может пойти на работу и лишиться жизни. По поручению главы государства правительством создана не одна, а несколько комиссий по всем направлениям. Они занимают жесточайшую позицию. Я думаю, результаты мы скоро увидим. Там у нас ставится вопрос не только об ответственности отдельных сотрудников, но и всей компании", – заявил Каирбек Ускенбаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров