Губернатор Нью-Йорка, обвиняемый в сексуальных домогательствах, объявил об отставке

Отставка Эндрю Куомо вступит в силу через две недели. На этом посту его заменит 62-летняя Кейти Хочул.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, против которого выдвинули обвинения в сексуальных домогательствах, объявил о своей отставке, сообщает CNN

В своём обращении 63-летний губернатор ещё раз заявил, что никогда намеренно не проявлял неуважение к женщинам. Он назвал ситуацию вокруг него "политически мотивированной". 

"Лучшее, что я могу сделать сейчас, – это уйти в отставку и дать возможность администрации управлять", – заявил Эндрю Куомо.

Во время своего заявления губернатор обратился к трём своим дочерям. 

"Я хочу, чтобы они знали, что я никогда не проявлял неуважения к женщине. Ваш отец сделал ошибки и извинился", – сказал он.

Отставка Эндрю Куомо вступит в силу через две недели. На этом посту его заменит 62-летняя Кейти Хочул. Она станет первой женщиной-губернатором штата Нью-Йорк.

По словам представителя окружного прокурора округа Олбани Сесилии Уолш, отставка губернатора Эндрю Куомо не повлияет на продолжение уголовного расследования.

3 августа Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк обвинила 63-летнего губернатора Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах. В отчёте прокуратуры подробно описаны сообщения 11 женщин о домогательствах. Следователи пришли к выводу, что все эти сообщения были подтверждены в разной степени.

Сам губернатор Эндрю Куомо отвергает обвинения.

Президент США Джо Байден призвал губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо покинуть пост после оглашённых результатов независимого расследования о сексуальных домогательствах.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров