Прокуратура Нью-Йорка обвинила губернатора штата в домогательствах к подчинённым

Губернатор отвергает все обвинения.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо / Фото из Twitter @Andrew Cuomo

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк обвинила 63-летнего губернатора Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах к нескольким женщинам. Об этом после расследования жалоб заявила генеральный прокурор Летиция Джеймс, сообщает CNN.

"Генпрокуратура обнаружила, что Куомо преследовал нынешних и бывших государственных служащих, а также ряд женщин за пределами правительства штата", – сообщила Летиция Джеймс.

Согласно расследованию, Эндрю Куомо совершал "нежелательные и несогласованные прикосновения", а также делал намёки сексуального характера. Такое поведение создало "токсичную рабочую среду для женщин", отметила генпрокурор.

В отчёте прокуратуры подробно описаны сообщения 11 женщин о домогательствах. Следователи пришли к выводу, что все эти сообщения были подтверждены в разной степени.

Отмечается, что всего было опрошено 179 человек.

Сам губернатор Эндрю Куомо отвергает обвинения.

"Я хочу, чтобы вы знали прямо от меня, что я никогда не прикасался к кому-либо ненадлежащим образом и не совершал непристойных действий сексуального характера", – заявил Эндрю Куомо в телеобращении.

Расследование заявлений о сексуальных домогательствах – одно из нескольких, начатых генеральной прокуратурой штата в отношении Эндрю Куомо и его ближайшего окружения.

Новости партнёров