Байден призвал уйти в отставку губернатора штата Нью-Йорк, которого обвинили в сексуальных домогательствах

Губернатор Эндрю Куомо отказался уйти в отставку.

Президент США Джо Байден призвал губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо покинуть пост после оглашённых результатов независимого расследования о сексуальных домогательствах, сообщает Deadline.

"Я считаю, что он должен уйти в отставку", – сказал Джо Байден.

Президент отметил, что отчёт не читал, но результат ему известен. Сам губернатор уйти в отставку отказался. Отмечается, что это может привести к тому, что Ассамблея штата объявит Эндрю Куомо импичмент. Но пока сам президент страны об этом не упомянул. 

В марте несколько женщин, которые работали в администрации штата, заявили  о сексуальных домогательствах со стороны Эндрю Куомо. Тогда сам губернатор поручил генеральному прокурору Летиции Джеймс начать расследование.

По итогам расследования генпрокурор сообщила, что факты сексуальных домогательств подтвердились. 11 женщин рассказали об оскорбительных или сексуальных комментариях со стороны губернатора, а также приставаниях и поцелуях без согласия. 

После того как прокурор Летиция Джеймс провела пресс-конференцию, на которой огласила результаты расследования, офис Куомо выпустил видеозаявление губернатора, в котором он снова отверг обвинения. В свою защиту Куомо также представил фотографии, на которых он обнимает и целует других государственных чиновников, включая Байдена и Пелоси.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров