Рыбаки занимаются подлёдным ловом на реке Урал. Рядом расположен самый крупный Магнитогорский металлургический комбинат.

Это опасное соседство очень взволновало Леонардо Ди Каприо. Актёр разместил этот снимок на своей странице в Instagram и высказал мнение, что пойманную рыбу из реки Урал, загрязнённой отходами предприятия, местные жители сдают в магазины.

"В зимние выходные мужчины сверлят лунки в толстом льду реки Урал, чтобы попытать удачу. Зная о загрязнённой отходами от огромного завода реке, многие рыбаки лучше бы продали улов на рынок, а не оставляли его себе", – так подписал это фото Ди Каприо, сославшись на публикацию в National Geographic.

Также голливудский актёр рассказал, как делал этот снимок.  

"Чтобы сделать фотографию, я стоял на европейской части, в то время как металлургический завод расположен в Азии", – написал главный "выживший" Голливуда.

Напомним, что Леонардо Ди Каприо несколько лет назад был на встрече с Путиным в Санкт-Петербурге и 16 января этого года признался в том, что хотел бы исполнить роль президента России Владимира Путина.

Проект художественного фильма о российском президенте уже опубликован на сайте американской компании, а также на сайте базы данных о кино iMDB.

До этого Ди Каприо также выражал желание сыграть вождя мирового пролетариата, Владимира Ленина. Коммунисты России после этого провели акцию протеста.

Напомним, что Леонардо Ди Каприо - главный претендент на долгожданный "Оскар" в этом году. Фильм Иньярриту "Выживший" с Ди Каприо вышел в прокат 7 января и сейчас выдвинут в 12 номинациях престижной премии американских киноакадемиков. 

На "Оскар" Леонардо Ди Каприо номинировали уже 6 раз, и 5 из них – за актёрскую работу. Но золотую статуэтку Лео так и не получил. Голливудский актёр из-за этого стал героем всевозможных мемов и фотожаб, которыми продолжают обмениваться пользователи интернета, и все гадают: получит ли Ди Каприо "Оскар" в этом году или нет?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter