Об этом номинант на премию "Оскар" рассказал в интервью, опубликованном в субботу, 16 января, на сайте немецкой газеты Welt am Sonntag.



"Путин был бы очень, очень, очень интересным, я бы хотел его сыграть", — отметил трёхкратный обладатель премии "Золотой глобус".

41-летний актёр Леонардо Ди Каприо и президент России Владимир Путин встречались лично несколько лет назад - в Санкт-Петербурге на саммите, посвящённом сохранению амурского тигра.

"У моего фонда есть несколько проектов по защите этих животных. Мы говорили с Путиным только о защите этих великолепных зверей - не о политике," - сказал Ди Каприо в своём интервью.

Американский актёр признался, что очарован русской историей.

"Роль Ленина мне бы тоже было интересно сыграть в кино, - заявил Ди Каприо. - И ещё Распутин. Я также хотел бы его сыграть".

Актёр отметил, что  должно быть больше фильмов о русской истории. Потому что в истории России очень много почти шекспировских сюжетов. И это очень интригующе для актёра.

Напомним, последний фильм Леонардо Ди Каприо - драма "Выживший" - претендует на 12 золотых статуэток премии "Оскар". Сам актёр, сыгравший в киноленте главную роль, очень близок к получению престижной премии в номинации "Лучший актёр". 

В этой же номинации Ди Каприо уже получил "Золотой глобус".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter