Тело мужчины на остановке общественного транспорта обнаружили посетители международного аэропорта Астаны. Люди обратились за помощью к местным медикам, но врачам осталось лишь констатировать смерть иностранца.

"Люди обнаружили человека на остановке. Они обратились в медпункт и сказали, что там лежит человек. Наш фельдшер пошла к мужчине и обнаружила, что пульса уже нет. Это было 27 марта, в 7.10 утра. С ним рядом была сумка и на ней была бирка, что он прилетел из Пекина. Он был один", – сообщили в пресс-службе столичного аэропорта.

Как выяснилось, умерший прилетел в Казахстан утренним рейсом авиакомпании "Air Astana" из Пекина. Ему было 56 лет. 

К слову, 27 марта аэропорт Астаны дважды "отметился" в хронике происшествий. Событием дня здесь стала аварийная посадка самолёта Fokker 100 авиакомпании Bek Air. Видео жёсткой посадки воздушного судна вскоре появилось в интернете. 

При заходе на посадку у самолёта, на борту которого находился 121 человек, не полностью выпустилась носовая стойка шасси, командир решился на жёсткое приземление. В результате самолёт получил минимальные повреждения, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Лётчиков уже назвали героями и пообещали наградить, а расследованием происшествия занялась специальная комиссия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter