Казахстанцев возмутила фотография мужской сборной Казахстана по водному поло. Так как комплект одежды у ватерполистов минимальный, государственный флаг республики располагался на плавках а точнее прямо посреди "пятой точки" спортсменов.


Расположение флага на плавках возмутило казахстанцев

                                                                                                                Фото с сайта kt.kz
                                                                    Расположение флага на плавках возмутило казахстанцев

Форму прокомментировали в Комитете по делам спорта и физической культуры. Как выяснилось, данная экипировка использовалась только на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. А потом в Комитете изучили реакцию общества на форму и заменили её. Эскизы плавок для водного пола были одобрены на тренерском совете перед Олимпиадой.

"Размещение флага страны или его элементов на ватерпольных плавках - общепринятая практика на международных соревнованиях, так как возможности по отображению принадлежности спортсмена к тому или иному государству - крайне ограничены - только плавки и шапочка. В этой связи считаем, что для принятия этого инцидента за надругательство над флагом оснований нет", - говорится в ответе Комитета.

Радуют болельщиков не только казахстанские спортсмены-ватерполисты, но и фанаты на трибунах. Так на Чемпионате мира в Казани на видео сняли молодого человека по имени Никита в жёлто-голубом халате с государственным флагом РК в руках. Не жалея энергии, он выражал поддержку казахстанским спортсменам.

Астана борьбу за проведение ЧМ по водным видам спорта в 2020 году проиграла - соревнования состоятся в Абу-Даби.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter