Манарбек Сапаргалиев, в своё время занимавший должности акима Усть-Каменогорска и Риддера, был приговорён к трём годам лишения свободы по части 2 статьи 366 УК РК "Получение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций лично или через посредника взятки в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия (бездействие)".

"В декабре прошлого года, находясь в должности председателя правления социально-предпринимательской корпорации "Ертис" гражданин Сапаргалиев получил взятку от директора муниципального рынка, превышающую миллион тенге. Приговором суда он осуждён на три года лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать государственные должности. Приговор в законную силу не вступил", - прокомментировали приговор в суде №2 Усть-Каменогорска.

На государственной службе Манарбек Сапаргалиев с 1997 года. За это время успел поработать в акиматах различного уровня, управлении финансов Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

За годы службы был награждён медалью "За особый труд", юбилейными медалями "Қазақстан Конституциясына 10 жыл", "Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 10 жыл", орденом "Құрмет". Впрочем, его наградной список на ход судебных слушаний не повлиял.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter