"У нас пять минут на перерыв всего. Я подтверждаю эту информацию", - сказала по телефону корреспонденту informburo.kz адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева. 

Подчеркнём, что чуть ранее на сайте maitre.kz появилась информация о том, что Анатолий Утбанов, также представляющий сторону защиты, озвучил сроки, которые требует для подозреваемых государственный обвинитель. 

"В ходе прений государственный обвинитель Нуралы Бейсембаев потребовал для предпринимателя Жамалиева - 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Абильтаева - 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, для Прибыткова - 7 лет лишения свободы", - сообщается на сайте онлайн журнала. 

Отметим, накануне адвокат сообщила, что судебное следствие по делу избиения Алиби Жумагулова завершается и вскоре стороны перейдут к прениям. 

Напомним, "дело Алиби" получило большой общественный резонанс, когда отец пострадавшего парня обратился за помощью посредством Facebook. Он сообщил, что его сын подвергся жестоким истязаниям со стороны Кайрата Жамалиева и двух его подельников. 

23 апреля по подозрению в избиении Алиби Жумагулова был задержан столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев. Через день его дело было направлено в суд для избрания меры пресечения в виде ареста. 

26 мая Кайрату Жамалиеву было предъявлено обвинение сразу по трём статьям: "Вымогательство в особо крупном размере", "Незаконное лишение свободы" и "Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору".

Подельник бизнесмена Арман Абильтаев был задержан полицейскими 16 июня. Его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере, незаконном лишении свободы и в насильственных действиях сексуального характера. Водителя Жамалиева Анатолия Прибыткова проходит по делу Алиби как подозреваемый в вымогательстве и незаконном лишении человека свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter