Голубев, Дияс, Шведова и Воскобоева вышли во второй раунд US Open в парном разряде

Александр Недовесов в паре с россиянином Асланом Карацевым проиграл нидерландцам Жан-Жюльену Ройеру и Уэсли Коольхофу.

Андрей Голубев, Зарина Дияс, Ярослава Шведова и Галина Воскобоева вышли во второй раунд US Open в парном разряде.

Голубев в дуэте с Андреасом Мисом из Германии в первом круге одержал победу над испанцами Пабло Мартинесом/Альбертом Рамосом - 6:4, 6:4. За выход в третий раунд "мейджора" теперь предстоит сыграть с парой Томислав Бркич (Босния и Герцеговина) – Никола Касич (Сербия). Матч состоится 5 сентября, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Зарина Дияс в паре с россиянкой Варварой Грачевой победила японку Мисаки Дои и немку Анну-Лену Фридсман – 7:6 (7:5), 4:6, 6:2. Дияс и Грачёва дважды подали навылет, допустили три двойные ошибки и реализовали шесть из 13 брейк-пойнтов. Дои и Фридзам подали четыре эйса, трижды ошиблись на подаче и реализовали пять брейк-пойнтов. Во втором раунде US Open казахстанско-российский дуэт сыграет с 15-ми сеяными – чешками Мари Боузкова/Люция Градецка.

Ярослава Шведова вместе с французом Фабрисом Мартеном вышла во второй круг в смешанном парном разряде. В первом круге казахстанско-французский дуэт на чемпионском тай-брейке выиграл у седьмых сеяных на турнире Чань Хао-Чин из Китайского Тайбэя и новозеландца Майкла Винуса – 6:4, 3:6, 10:7. Во 1/8 финала Шведовой и Мартену будут противостоять американцы Сачия Викери и Натан Паша.


Читайте также: Елена Рыбакина не смогла выйти в 1/8 финала US Open


Ещё одна казахстанка Галина Воскобоева вместе с сербом Николой Качичем также пробилась во второй круг. В стартовой игре  казахстанско-сербский дуэт обыграл хорватку Дарью Юрак и нидерландца Матве Мидделкопа – 6:2, 3:6, 10:8. 
Во втором раунде Воскобоева и Качич сыграют с обладателями третьего номера посева чилийкой Алексой Гуарачи и британцем Нилом Скупски.

Завершил свое выступление на Открытом чемпионате США Александр Недовесов, который в паре с россиянином Асланом Карацевым проиграл нидерландцам Жан-Жюльену Ройеру и Уэсли Коольхофу - 6:7 (13:15), 1:6.

Воспитанница школы тенниса Усть-Каменогорска Татьяна Николенко не смогла пробиться в финал квалификации юниорского US Open. В стартовой игре она в двух сетах уступила четвёртой сеянной американке Валенсии Хью. Татьяна стала первой юниоркой из Казахстана, которая сыграла в квалификации двух турниров Большого шлема за долгое время.

Новости партнеров