В Алматы состоялась пресс-конференция, посвящённая началу совместного проекта между Геннадием Головкиным и компанией "Технодом", которые объединились для продвижения молодых казахстанских боксёров на международную арену.


Геннадий Головкин и Эдуард Ким

Геннадий Головкин и Эдуард Ким / Фото Алмаза Толеке

По словам организаторов мероприятия, любой талантливый спортсмен нуждается в наставничестве, качественном тренировочном процессе и спонсорстве. Для начинающего боксёра, нацеленного на профессиональный ринг, найти такую поддержку достаточно сложно. Именно поэтому возникло это сотрудничество. Проект между Головкиным и компанией "Технодом" уникален тем, что в нём объединены возможности двух партнёров. С одной стороны, это опыт чемпиона, который будет самостоятельно вести отбор и решать, кто из казахстанских боксёров будет сотрудничать с GGG Promotions и представлять Казахстан на мировых профессиональных рингах. С другой – долгосрочная финансовая поддержка от компании "Технодом".

Комментируя запуск проекта, Геннадий Головкин отметил:

"Мы бы хотели помогать ребятам найти себя в профессиональном боксе. Ведь успех боксёров зависит не только от физической формы и тренировок, но и от организационной поддержки. Я на собственном примере знаю, насколько это важно. Я благодарен компании "Технодом" за то, что они разделяют со мной стремление помочь спортсменам "встать на ноги".

Бывший чемпион мира по версиям WBA Super, IBO, WBC и IBF в среднем весе объяснил, каким именно боксёрам он будет помогать:

"Однозначно новички в GGG Promotions не попадут, поскольку бокс – очень опасный вид спорта. Следовательно, я буду отбирать только профессионалов. Главное, чтобы они были трудолюбивыми. Помогать же мне будет мой личный тренер Абель Санчес".

Членами GGG Promotions уже являются Али Ахмедов (12 побед – 9 нокаутов) и Руслан Мадиев (12 побед – 5 нокаутов, 1 поражение).

"Это талантливые парни с хорошим рейтингом, которые мечтают добиться больших успехов на профессиональном ринге. Они хотят стать чемпионами мира и реально оценивают свои силы. Мы им в этом помогаем без всяких афёр, тем более и Али, и Руслан – мои соотечественники. Для меня это очень важно. Для них я как старший товарищ. Надеюсь, благодаря "Технодому" и другие талантливые ребята из Казахстана придут к нам".

Геннадий Головкин объяснил, почему его нынешние и будущие подопечные будут тренироваться в США:

"Во-первых, там находится мой лагерь; во-вторых, если отвечать грубо, то в Казахстане нет профессионального бокса и необходимых условий. А чтобы стать тем, кем они желают стать, они должны быть там, где соответствующая обстановка для этого, где тренируются чемпионы. Ведь проводить с ними спарринги, находиться рядом плечо в плечо – один из залогов успеха. Это бесценный опыт".


На пресс-конференции нельзя было задавать вопросы о поединке с Саулем Альваресом

На пресс-конференции нельзя было задавать вопросы о поединке с Альваресом / Фото Алмаза Толеке

Основатель и председатель совета директоров компании "Технодом" Эдуард Ким добавил:

"Этот проект больше, чем соглашение между коммерческой компанией и известным человеком. Это объединение философии двух брендов – "Технодом" и GGG. Мы хотим показать молодому поколению, что упорный труд, целеустремлённость и последовательность могут привести каждого к успеху. Ярким примером этого является Геннадий Головкин. Одновременно с тем, что он – спортсмен с мировым именем и национальный герой Казахстана, Геннадий – человек с высокими нравственными принципами, семьянин, не забывающий о своих корнях и родине. И, самое важное, проявляет заботу о будущих молодых боксёрах, которые, как мы ожидаем, также станут будущими национальными героями нашей страны".

Кроме того, GGG и "Технодом" объединят свои усилия в пропаганде ЗОЖ. Они запустят информационную кампанию посредством рекламных ресурсов лидера национального ритейла электроники.


После брифинга Головкин встретился с фанатами, которые окружили автомобиль, в котором Геннадий находился

После брифинга лучший боксёр Казахстана встретился со своими фанатами, которые окружили автомобиль, когда Геннадий Головкин уже уезжал / Фото Алмаза Толеке

Досье informburo.kz

Геннадий Головкин

Дата рождения: 8 апреля 1982 года.

Место рождения: Караганда.

Личный тренер: Абель Санчес (Мексика).

Промоутеры:

  • Клаус-Петер Коль (Германия, с 2006 по 2010 годы).
  • Том Лёффлер (США, с 2010 года – по настоящее время).

Достижения: победитель Азиады (2002 год), чемпион мира (2003 год), серебряный призёр Олимпиады (2004 год), чемпион Азии (2004 год) – карьера в любителях; чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super (2010 год – 2018), IBO (2011 год – 2018), WBC (2016 год – 2018) и IBF (2015 – 2018) – карьера в профессионалах. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Мастер спорта международного класса. Один из сильнейших боксёров современности. Вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как лучший нокаутёр в истории среднего веса.

Статистика боёв: 38 побед – 34 нокаута, 1 ничья, 1 поражение.

Читайте также:

Альварес победил Головкина и лишил его всех чемпионских поясов

Поражение Геннадия Головкина: карьеру GGG погубили критика публики и желание сорвать куш

Виктор Демьяненко: в поражении Головкина виноват его тренер

GGG остаётся величайшим боксёром – промоутер Болат Манкенов

Альварес великолепно подготовился, а Головкина я не узнал – Махметов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter