Экс-генеральный директор Astana Arlans, а ныне промоутер Болат Манкенов прокомментировал бой лучшего боксёра Казахстана, после которого новым чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA Super, IBO и WBC стал мексиканец Сауль Альварес.

"Конечно, все мы расстроились. Но, на мой взгляд, судьи вынесли справедливое решение, так как большинство раундов выиграл Canelo. Он был активнее GGG, одержал победу с минимальным отрывом, – считает Болат Тохтарович. – Почему Геннадию Головкину не удалось добиться успеха, несмотря на то, что в концовке поединка он был сильнее своего соперника? GGG почему-то недорабатывал. В его исполнении не было повторных атак после удачных попаданий, мало я увидел и активных джебов. Сложилось такое ощущение, будто арсенал казахстанца закрыли на замок и ключ потеряли. Команда же Альвареса правильно выстроила бой тактически".

Несмотря на поражение, Манкенов убеждён в том, что теперь счёт в личном противостоянии казахстанца и мексиканца сравнялся – 1:1.

"Я не согласен с результатом их первого боя, поскольку год назад Головкин выиграл у Альвареса. Стало быть, на месте промоутеров Тома Лёффлера и Оскара Де Ла Хойи я бы обязательно организовал ещё один поединок. Трилогия здесь прям напрашивается", – сказал Манкенов.

Кроме того, специалист не торопится отправлять GGG на "пенсию".

"Вы поймите, это бокс, а здесь, как и в любом виде спорта, даже легенды проигрывали. Главное, чтобы у Головкина всё было хорошо со здоровьем, однако я не думаю, что он сильно уставший. Геннадий в любом случае остаётся величайшим боксёром", – подытожил Болат.

Читайте также:

Критика публики и желание сорвать куш уничтожили карьеру GGG

Виктор Демьяненко: в поражении Головкина виноват его мексиканский тренер Абель Санчес

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter