Серебряный призёр Олимпиады 1980 года и вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко объяснил informburo.kz, почему Сауль Альварес одержал заслуженную победу над Геннадием Головкиным в Лас-Вегасе на арене T-Mobile.


Фото Reuters


Фото Reuters


Фото Reuters

"Если в первом поединке Головкин всё время атаковал, а Альварес от него бегал и ничего не хотел обострять, то сегодня соперники поменялись ролями: Геннадий и по ударам, и по активности почему-то с первых секунд отдал инициативу Саулю, который этого никак не ожидал. Более того, Головкин не мог ударить ни с правой руки, ни с левой, потому что даже стоял неправильно. Не было и повторных атак в его исполнении, за счёт которых он раньше всех выигрывал. Одним словом, Геннадий должен был разбивать соперника, а этого не произошло", – заявил Виктор Леонидович.

По мнению Демьяненко, фиаско Головкина полностью на совести его мексиканского тренера Абеля Санчеса. И вот почему:

"Это не тренер. У него был только один план на бой – наказать хама Альвареса. Он постоянно подсказывал Головкину, что, мол, он должен нокаутировать Canelo. Но эту установку GGG так и не выполнил, что говорит о многом. Понимаете, любой тренер по ходу поединка должен ориентироваться и моментально вносить коррективы, если что-то у его боксёра не получается, подсказывать по существу. А Абель Санчес говорил Геннадию какие-то абстрактные вещи: за Родину, за папу, за маму. Значит, такая квалификация у тренера".

Ветеран казахстанского бокса считает, что Головкину нужно сейчас подумать о завершении карьеры.

"Даже если он и дальше захочет боксировать, то никто уже не будет с ним выходить на ринг из серьёзных соперников. Ни англичанин Билли Джо Сондерс, владеющий поясом чемпиона мира по версии WBO, ни Сауль Альварес, который теперь ещё долго будет смотреть на Головкина свысока и продолжать его оскорблять. Так что Геннадию нужно подумать о завершении карьеры. Ему уже 36 лет. Пора начать заниматься чем-то другим. Тем более здоровье у Головкина не железное, что мог, он заработал. Даже больше, чем хотелось".

Читайте также:

Критика публики и желание сорвать куш уничтожили карьеру Геннадия Головкина

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter