Представитель боевых единоборств и общественный деятель Айдар Махметов считает, что только нокаут мог позволить 36-летнему казахстанцу Геннадию Головкину победить 28-летнего мексиканца Сауля Альвареса в их втором сражении на арене T-Mobile в Лас-Вегасе.

"Я вёл статистику и считаю, что с небольшим отрывом GGG всё-таки выиграл этот мегафайт, однако есть одно но. Сам бой в целом получился равным. Следовательно, в таком поединке Головкину нужна была только досрочная победа, ибо компания Golden Boy Promotion, чьим клиентом является Альварес, как организующая сторона приурочила бой ко Дню независимости Мексики, к тому же рынок у этой страны просто многомиллионный, – отметил Махметов. – Но уже по ходу поединка я стал понимать, что Геннадию будет тяжело отправить Альвареса в нокаут. Его соперник великолепно подготовился, так как он до сих пор находится в стадии расцвета и продолжает прогрессировать – парню 28 лет. Головкина же я в этом бою, если честно, немного не узнал. Обычно Геннадий работает агрессором, первым номером, у него очень жёсткий удар по корпусу, однако сегодня, к сожалению, этих ударов мало было видно. Он в целом действовал не совсем в своей манере. Не знаю, с чем это связано. С тактикой на бой или какими-то физиологическими причинами. Лишь в конце поединка GGG стал более-менее на себя похож. Рисунок боя сразу начал выравниваться".


Фото Reuters

По мнению Махметова, хоть Головкин и проиграл Альваресу, зато Геннадий добился победы в главном:

"Я не считаю Головкина морально проигравшим от этого боя. Геннадий уже давно всем всё доказал. Для своей страны он сделал столько, сколько ещё никто в казахстанском спорте не делал. Тем более за два боя с мексиканцем Головкин заработал денег намного больше, чем за всю свою предыдущую карьеру. И этот факт не может меня не радовать, потому что одна из больших целей в профессиональном боксе – это заработать на безбедную жизнь и на то, чтобы дать хорошее образование детям. Эту задачу Геннадий, на мой взгляд, выполнил, плюс ко всему у него есть несколько других проектов по бизнесу. В целом деньгами он грамотно управляет. С этой точки зрения Головкин только выиграл. Просто все мы сейчас на эмоциях, и за нас говорят ожидания, связанные с Геннадием. Общественность надеялась на безоговорочную победу, она привыкла, что Головкин постоянно выигрывает. Но Геннадий никому ничего не должен. Просто так получилось. Это спорт".

Высказался Махметов и по поводу дальнейшей карьеры GGG:

"Видится логичным, конечно, реванш, на который Canelo уже вроде согласился. Если он действительно состоится, то, думаю, что не раньше чем через год. Да, тогда Головкину уже исполнится 37, но я не считаю, что у Геннадия замедлились рефлексы и что он резко постарел. Просто, ещё раз повторяю, тактика у него сегодня была неузнаваемая. С прежней манерой ведения боя он ещё может, в принципе, завоевать титулы и вернуться. Вопрос только в том, найдёт ли Головкин внутри себя мотивацию для этого. Самое главное сейчас – мотивация. Деньги ведь у него уже есть, известность на весь мир тоже есть. Но в любом случае казахстанские болельщики поддержат Геннадия в любой его ипостаси, чем бы он ни занимался и какое бы решение ни принял".

Читайте также:

Критика публики и желание сорвать куш уничтожили карьеру GGG

Виктор Демьяненко: в поражении Головкина виноват его мексиканский тренер Абель Санчес

Геннадий Головкин остаётся величайшим боксёром – промоутер Болат Манкенов

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter