На переполненной арене T-Mobile в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок между 36-летним казахстанцем Геннадием Головкиным и 28-летним мексиканцем Саулем Альваресом. Победу в этом противостоянии одержал соперник карагандинского панчера, добившийся успеха по итогам 12 раундов. Судьи вынесли следующий вердикт в пользу Canelo: 114:114, 115:113, 115:113.

После победы счастливый мексиканец прокомментировал возможность третьего поединка с Геннадием Головкиным.

"Сейчас мы наслаждаемся моментом победы, но если народ хочет третий бой, то мы его сделаем", – сказал Canelo.

Сам GGG отказался давать интервью на ринге, но позже он всё-таки прокомментировал своё первое поражение в карьере.

"Я не собираюсь говорить, кто выиграл сражение, потому что победа принадлежит Саулю Альваресу по решению судей. Однако я думал, что дерусь лучше, чем мой соперник. В целом, это был очень хороший бой для фанатов", – сказал карагандинец.

Министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедулы поддержал Геннадия Головкина.

"От имени Министерства культуры и спорта РК и от своего лично хочу поблагодарить тебя за сегодняшнюю яркую встречу. Спорт непредсказуем, бывают победы и поражения, однако не стоит забывать, что любовь казахстанского народа к своему батыру Гене невозможно отнять. Ты всему миру доказал весь потенциал казахстанской школы бокса. С нами теперь считаются не только на любительском ринге, но и на профессиональном. В твоей профессиональной карьере были и будут ещё зрелищные, яркие победы. Ты гордость своей страны. Я тебе желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов на профессиональном ринге", – сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Таким образом, непобедимому ранее Головкину на этот раз не удалось сохранить за собой титул чемпиона мира сразу по трём версиям в среднем весе - WBA (Super), IBO и WBC.

Минимальный гонорар обоих боксёров за бой составит по 5 миллионов долларов каждому. Кроме того, казахстанец и мексиканец получат проценты от продаж билетов, платных трансляций и рекламы.

Стоит отметить, что организацией поединка занималась промоутерская компания Golden Boy Promotion, чьим клиентом является Сауль Альварес, и поэтому мегафайт против Геннадия Головкина она приурочила ко Дню независимости Мексики (16 сентября).

Cтатистика боксёров после поединка в Лас-Вегасе:

  • Головкин: 38 побед – 34 нокаута, 1 ничья, 1 поражение.
  • Альварес: 50 побед – 34 нокаута, 1 поражение, 2 ничьи.

Фото hbo.com

16 сентября 2017 года GGG и Canelo также встретились на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, однако тогда их бой завершился ничьей – 118:110 (Альварес), 115:113 (Головкин) и 114:114.

По данным Daily Mail, Альварес заработал 35 миллионов долларов, а Головкин 25 миллионов долларов.

Повторный поединок между этими боксёрами должен был состояться ещё 5 мая, однако 6 марта стало известно о том, что в февральских анализах мексиканца Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA – не путать с WADA) обнаружила запрещённый препарат кленбутерол, после чего Альварес, не дожидаясь своей шестимесячной дисквалификации от Атлетической комиссии штата Невада, отказался выходить на ринг против Головкина. Заменой Сауля в тот день стал американский боксёр армянского происхождения Ванес Мартиросян, которого казахстанец нокаутировал во втором раунде в Карсоне (штат Калифорния, США) и в очередной раз защитил три чемпионских титула по версиям WBA (Super), IBO и WBC в среднем весе.

Что касается чемпионского пояса от IBF, которым на тот момент также владел GGG, то эта организация не дала свою санкцию на бой с Мартиросяном, поскольку Головкин этот титул должен был защищать в поединке с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко из Украины. Но Геннадий, желая договориться о втором бое с Альваресом, после поединка с Мартиросяном отказался от поединка с бывшим боксёром Astana Arlans, в итоге IBF лишила GGG чемпионского пояса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter