Как сообщает Vesti.kz, стал известен гарантированный гонорар чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBO казахстанца Геннадия Головкина за бой с обладателем пояса IBF канадцем Давидом Лемье. 

"Казахстанец получит два миллиона долларов, тогда как его оппонент на 500 тысяч меньше. Это будет самый большой гонорар Головкина в его карьере", - пишет агентство. 

Напомним, в Нью-Йорке прошла процедура взвешивания боксёров перед завтрашним боем за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов. Выяснилось, что Головкин легче своего соперника. Весы показали, что Геннадий весит 72 кг 300 грамм, а Давид на 200 граммов больше. 

17 октября на знаменитой нью-йоркской арене Madison Square Garden состоится объединительный поединок между двумя чемпионами мира в среднем весе: cуперчемпион WBA казахстанец Геннадий Головкин (33-0, 30 КО), которому также принадлежат мировой титул IBO и временный титул WBC, встретится с новоиспеченным королём IBF канадцем Давид Лемье (34-2, 31 КО).

Противостояние Головкин - Лемье будет транслироваться американским телеканалом НВО. В Казахстане в это время уже наступит утро воскресенья 18 октября. Трансляция начнётся в 6:55 по астанинскому времени на телеканалах "Казахстан" и "Kazsport".

До этого Головкин лицом к лицу столкнулся с Лемье в эфире шоу Face off. Кстати, канадский спортсмен был удивлён габаритами Геннадия Головкина, в частности его головой.

Давид Лемье заявил, что проверит на прочность подбородок Головкина, но так же отметил, что казахстанский боксер - крепкий парень.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter