Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Главный редактор сайта Radiotochka.kz Бекжан Идрисов тайно покинул Казахстан

По словам журналиста, ему пришлось покинуть пределы Казахстана, чтобы не стать подозреваемым по факту дачи ложных показаний.

О своём решении покинуть Казахстан главный редактор сайта Radiotochka.kz Бекжан Идрисов сообщил постфактум со своей страницы в Facebook.

"Я покинул Казахстан. Навсегда, надеюсь. Это решение я принял быстро и неожиданно для себя", – начал длинный пост Бекжан Идрисов.

По его словам, главная причина неожиданной, но вынужденной поездки, в уголовном деле, возбуждённом против издателя Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина.

"Следствие поставило передо мной выбор: либо я сажусь рядом с Габдуллиным, либо даю показания против него. После второго допроса в Астане мне уже не просто намекали, что посадят рядом с Габдуллиным, а и придумали повод – за дачу ложных показаний", – сообщил Бекжан Идрисов.

По словам журналиста, у него не было выбора.

"Поэтому я купил билет и улетел из Казахстана. Как оказалось, вовремя, ибо сейчас прокуратура выставила на меня красные флажки – розыск и задержание", – утверждает Бекжан Идрисов.

Журналиста и издателя сайта Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина задержали в середине ноября. Его подозревают в вымогательстве бюджетных денежных средств с должностных лиц в пользу подконтрольных СМИ Central Asia Monitor и Radiotochka.kz.

Весной этого года на сайте появилась статья про имущество, которым владеет семья депутата Гульжаны Карагусовой. Материал вызвал широкий общественный резонанс и позже был удалён с веб-портала.