Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 018
Выздоровели:
195 752
Умерли:
2 743 (25.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 226
Выздоровели:
41 849
Умерли:
620 (25.02.2021)

Главный кадровик МВД Таджикистана сбросил 15 кг, чтобы его не уволили

20 сотрудников милиции из-за лишнего веса уже отстранили от должностей. Если они приведут себя в хорошую физическую форму, смогут вернуться на работу.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что его приказ об увольнении из органов внутренних дел сотрудников, имеющих лишний вес, и по сей день остаётся в силе, сообщает Asia-Plus.

"Начальник управления кадров МВД Таджикистана Сухроб Рахмонзода после принятия того приказа сбросил 15 кг веса", – рассказал министр.

Он отметил, что из-за лишнего веса около 20 сотрудников таджикской милиции были отстранены от занимаемых должностей.

"Они будут восстановлены в должности после того, как сбросят лишний вес", – пообещал глава МВД.

В декабре 2016 года министр внутренних дел Таджикистана приказал своим сотрудникам сбросить лишний вес под угрозой увольнения.


Глава МВД Рамазон Рахимзода сам не страдает лишним весом

Глава МВД Рамазон Рахимзода сам не страдает лишним весом / Фото Sputnik Таджикистан


Пресс-служба министерства сообщила, что три раза в неделю все сотрудники правоохранительных органов пробегают дистанцию пять километров, занимаются другими физическим нагрузками.

"Вес наших сотрудников должен соответствовать международной таблице соотношения возраста и роста", – сказал Рахимзода и добавил, что сам занимается спортом постоянно.


Таблица оптимального веса, которой руководствуются в МВД Таджикистана

Таблица оптимального веса, которой руководствуются в МВД Таджикистана / Инфографика Asia Plus


Увольняют за лишний вес и полицейских лондонского Скотланд-Ярда. Провалившим нормативы по физподготовке сотрудникам правоохранительных органов дают время, чтобы они похудели и пришли в хорошую физическую форму.

Казахстанским полицейским грозят увольнением за животы ещё с 2012 года.

Глава МВД Калмуханбет Касымов тогда поставил задачу сотрудникам с лишним весом похудеть, в противном случае, обещал их уволить. Однако ни одного случая увольнения толстых полицейских в Казахстане с тех пор гласности не предавалось.