Комиссар Скотланд-Ярда сэр Бернард Хоган-Хоу заявил, что в Лондоне не должны работать полицейские с избыточным весом, пишет The Independent.

"Провалившим нормативы по физподготовке сотрудникам правоохранительных органов нужно дать время для того, чтобы они похудели и пришли в хорошую физическую форму. В противном случае у нас нет для них работы", - пояснил комиссар.

Кроме того, он раскритиковал стандарты тестирования по физподготовке, которое британские полицейские должны проходить ежегодно. Он назвал требования слишком низкими и добавил, что в свои 57 лет легко проходит все предусмотренные тестирования без предварительной подготовки.

Тестирование на уровень физической подготовки, которое должны проходить британские полицейские, представляет собой аэробную нагрузку - челночный бег. Это многократное прохождение одной и той же короткой дистанции в прямом и обратном направлении для тестирования скорости и ловкости.

Казахстанским полицейским грозили увольнением за животы еще с 2012 года. Глава МВД Калмуханбет Касымов тогда поставил задачу сотрудникам с лишним весом похудеть, в противном случае обещал их уволить. Однако ни одного случая увольнения толстых полицейских в Казахстане с тех пор гласности не предавалось.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter