Главный санврач Акмолинской области: После получения утренних сводок по летальным исходам становится страшно

Область занимает четвёртое месте по РК по занятости реанимационных коек. С начала августа ежедневно умирают по 14-16 человек.

Главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина эмоционально обратилась к организаторам тоев и тем, кто покупает паспорта вакцинации.

"После получения утренней сводки по летальным исходам становится страшно, с начала августа ежедневно умирают по 14-16 человек. 165 человек в крайне тяжёлом состоянии. Для сравнения на начало июля было 60 крайне тяжёлых", – написала Айнагуль Мусина в Facebook.

Она отметила, что сегодня Акмолинская область находится на четвёртом месте по РК по занятости реанимационных коек, свободных практически нет.

"Вакцинация снизилась, все ищут какие-то пути, чтобы обойти закон, подделать паспорт, справку о медотводе. И при этом тои не останавливаются, и кто здесь виноват? Виноваты все: и люди, которые, несмотря на запреты, организовывают и проводят свадьбы, юбилеи, дуга и другое, и владельцы кафе, ресторанов, которые также идут на ухищрения, чтобы подпольно встретить гостей. Дискредитируют Ashyq", – написала главный санврач области.


Читайте также: Есмагамбетова о продаже паспортов вакцинации: Вы покупаете билет в реанимацию


Она привела данные сводки, сообщающей, что в числе заболевших двое владельцев кафе одного из районов, в другом районе участники подпольной свадьбы. В соседней области скончалась предприниматель, которая призналась родственникам, что купила паспорт вакцинации в Кокшетау.

"Кого пытаемся обмануть и обхитрить, справки о смерти – они настоящие! Двое детей умерло от ковида за июль! Организаторы тоев, вина во многом на вас, пять часов веселья для некоторых прямая дорога на смертное ложе! Не будьте циниками, остановитесь! Поберегите себя, своих близких и родных, знакомых", – призвала Айнагуль Мусина.


Читайте также:


Акмолинская область находится в "красной" зоне по темпам распространения Covid-19.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров