Председателя Нацбанка РК Данияра Акишева попросили дать рекомендации пенсионерам, которые хотят сохранить финансовую устойчивость.

Отвечая на вопрос, Акишев отметил, что не стоит выделять пенсионеров в отдельную категорию, так как они такие же потребители финансовых услуг.

"Вот несколько базовых советов. Храните деньги в банке, – призвал председатель Нацбанка. – Это правильно, это сохранно и безопасно. Сумма до 10 млн тенге гарантируется к возврату государством. Не доверяйте организациям, которые не имеют лицензии Нацбанка".

Акишев отметил, что существует огромное количество предложений от разного рода организаций, которые, по сути являясь финансовыми пирамидами, призывают пенсионеров участвовать в сомнительных программах.

"Не соблазняйтесь более высокими процентами от компаний, которые не имеют никаких обязательств перед вами и, скорее всего, никогда их не выполнят", – добавил он.

Последнюю рекомендацию глава Нацбанка адресовал в первую очередь пенсионерам.

"Если есть возможность, воздержитесь от того, чтобы брать кредит. Тогда ваша жизнь будет намного проще", – резюмировал он.

Ранее во время онлайн-конференции Данияр Акишев признал, что критика Президента в его адрес справедлива и Нацбанк опоздал с решением проблем БВУ. Тем не менее будущее банковского сектора он видит в позитивном ключе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter