Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Глава инвестиционного агентства США OPIC рассказал Назарбаеву о планах сотрудничества с РК

Государственное агентство "Корпорация по зарубежным частным инвестициям" (OPIC) подписало меморандум с Kazakh Invest.

Президент Казахстана встретился с главой государственного агентства США "Корпорация по зарубежным частным инвестициям" (OPIC) Рэем Уошберном, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев отметил значимость проводимой встречи и рассказал об экономических проектах, осуществляемых в настоящее время в Казахстане.

"Мы реализуем программу "Цифровой Казахстан". Провели международную выставку ЭКСПО-2017. На базе её инфраструктуры создаём международный финансовый центр "Астана". Для всех его участников предусмотрены исключительные преференции", – сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность укрепления отношений в сфере инвестиций и реализации взаимовыгодных экономических проектов.

Рэй Уошберн, в свою очередь, поделился впечатлениями от посещения выставки ЭКСПО-2017 и рассказал о предстоящем подписании меморандума сотрудничества с казахстанской компанией Kazakh Invest.

Подписание соглашения состоялось сразу после встречи главы OPIC с Президентом РК. О церемонии полписания сообщается на странице пресс-секретаря OPIC в Twitter Кэрол Данко.

"Глава OPIC Рэй Уошберн подписывает соглашение о сотрудничестве с Kazakh Invest для стимулирования инвестиций американского бизнеса в Казахстан", – написала пресс-секретарь в Twitter.

Перед разговором с главой OPIC Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп обсудили в Белом доме ряд стратегических вопросов, в число которых вошло и продвижение взаимовыгодного экономического партнёрства, призванного увеличить двустороннюю торговлю и инвестиции между Казахстаном и США.

Лидеры также приняли решение об укреплении сотрудничества по вопросам политики, обороны и безопасности, связей между народами двух стран посредством проведения регулярных встреч высокого уровня в рамках Комиссии по расширенному стратегическому партнёрству.

Официальный визит Нурсултана Назарбаева в США продлится до 18 января.