Ержан кажы Малгажыулы

Ержан кажы Малгажыулы / Фото ДУМК

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы в преддверии священного месяца Рамазан обратился к казахстанцам.

"Всем известно, от паводков пострадали наши соотечественники из Актобе, Акмолинской области, Северо-Казахстанской области. Многие дома оказались под водой, жители столкнулись с материальными проблемами. В этой связи наши добровольные предприниматели и просто добрые люди оказывают поддержку, помогают этим людям", – сказал Ержан кажы Малгажыулы.

Он рассказал, что ДУМК при спонсорской помощи добровольных верующих в рамках акции "Караван благотворительности" отправил жителям пострадавших районов бытовые принадлежности и продукты питания.

"Призываю, граждан и предпринимателей нашей страны проявлять активное участие в этом деле", – добавил представитель духовенства.

Муфтий пояснил, что в исламе есть священное понятие "садака жария" – это такие благие деяния, как строительство мечети, медресе, больницы, детских садов, спортивных комплексов, а также водоснабжение отдалённых районов и сёл.

"Призываю меценатов и граждан-предпринимателей активно участвовать в строительстве социально-важных объектов. Так как каждое благое дело совершаемое ради довольства Аллаха в месяц Рамазан – это большое вознаграждение", – считает он.

Глава ДУМК напомнил, что Рамазан – священный месяц милости и воздаяния.

"Я призываю всех щедрых, небезразличных граждан, а также предпринимателей подать руку помощи нашим соотечественникам, которые пострадали от наводнения, оставшись без жилья, помочь нуждающимся, уделить особое внимание и заботу нашему старшему поколению, проявить сострадание и милосердие сиротам", – обратился он к казахстанцам.

Глава ДУМК выразил пожелание, чтобы снизились цены на продовольственные, продуктовые и бытовые товары, а свадебные и другие торжества проводились без алкогольных напитков.

Ранее сообщалось, что начало месяца Рамазан и поста Ораза в 2017 году приходится на 27 мая.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter