Судья Алмалинского районного суда Алматы Болатбек Загиев объявил перерыв на неопределённый срок по делу 40-летнего хирурга Дмитрия Писарева, который сделал операцию по липосакции гражданке Украины Дане Агамурадовой. Женщина скончалась спустя 6 часов после операции.

Судья направил дело по смерти после липосакции гражданки Украины Даны Агамурадовой в апелляционную инстанцию.

"Поступила частная жалоба от адвоката Бектенова на постановление суда об отказе в прекращении уголовного дела. В главном судебном разбирательстве обжалуется только постановление по мере пресечения, но тем не менее мы прервёмся на неопределённый срок, дело направим в коллегию Алматинского городского суда для рассмотрения", – заявил судья.

На прошлом заседании судья, правда, заявлял, что его постановление об отказе в прекращении уголовного дела не подлежит обжалованию.

Отметим, что из-за медицинских экспертиз дело расследовалось два года. Теперь адвокат хирурга просит прекратить уголовное дело за истечением срока давности.

Сам Дмитрий Писарев не признаёт свою вину. Его обвиняют по статье 317, часть 3 УК РК – "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

По второму случаю смерти после операции по подтяжке груди, которую также проводил Дмитрий Писарев, департамент охраны общественного здоровья Алматы ёщё проверяет клинику Noa Estetique и центральную городскую клиническую больницу. 3 сентября пациентка поступила с "судорожным синдромом" в госмедучреждение после пластической операции и 8 октября скончалась.

Также специалисты отдела контроля за медицинской деятельностью намерены приостановить действие сертификата Дмитрия Писарева.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter